欢迎进入硕美办公家具官方网站!

欢迎参观,上海硕美办公家具网站,本公司专业生产、定做、定制、加工;办公家具、设计新款办公家具、办公桌、会议桌、办公椅、办公沙发、吧台、休闲办公家具,等办公室家具,厂家直销,质量保证,价格合理

 

| 在线留言| 网站地图 新浪微博 腾讯微博

办公家具定制专线:4007-169-881
当前位置:首页> 新闻中心> 维护知识

揭秘专业人士挑选办公家具,看了才知道你的家具买错了!

文章出处:硕美家具人气:发表时间:2016-11-25 17:12:26【

办公家具随着社会需求的变化,在功能上也有很大的不同——舒适度的、储藏方面的、使用便利性上的等等。


那么如何断定一个办公家具的好坏呢,或者说在购买的时候需要注意什么事项呢?




办公家具属于企业的重要固定资产,购买时自然要慎重,于是有必要掌握一定的家具知识。消费者普遍通过网络搜索寻找办公家具排行榜,以此来作为办公家具选购的依据。


其实,掌握了这些所谓“排行榜”的评定标准,消费者就可以自主选择合适的办公家具了。




一、看国标


国家质检总局、行业标准委制订了6项家具力学性能试验系列标准,涉及办公桌类、椅凳类、柜类、单层床等家具的强度、耐久性和稳定性。


据了解,该系列标准共包括8个部分,囊括了桌、椅凳、柜、单层床等家具的力学性能实验,属于检测方法类通用基础标准。


根据消费者使用和承载物体来决定力学性能,不管使用何种材料生产,必须用力学通用技术标准做检测,而检测的标准也更加“接地气”。




二、看检测报告


国内好的办公家具企业,一般独立设有“质检中心”,保证产品投进市场时达标、合格。消费者可以通过咨询查阅到产品的检测结果,甚至可以登门考察质检过程,自然更有保证。




三、看细节合理度


挑选家具是要注意家具的比例是否协调、材质是否良好,最后要注意如抽屉滑轨、座椅靠背等细节的设计是否合理。




最后、查看家具的环保认证


最好选择那些既有国内也有国际检测报告的家具,同时,还要选择既有环保认证又有质量认证的办公家具。高质的家具会在检测报告上,明确标明家具的材质、甲醛含量等等